【明慧視頻】名醫胡乃文的獨特治病良方

【明慧視頻】名醫胡乃文的獨特治病良方

台灣中醫師胡乃文,一頭華髮,皮膚卻光滑細嫩,臉色白裡透紅,聲音洪亮,精神奕奕。鶴髮童顏的第一印象,往往就給前來求醫的患者不少信任感。

胡乃文是台北「上海同德堂國藥號」的名醫,行醫濟世二十餘載,治癒過很多疑難頑疾、絕症。

他的治病良方是甚麽呢?

胡醫師說:「一個人的心情緊張,煩惱,免疫系統就會出問題,而如果保持平和的赤子之心,免疫能力就會很好,西學也是這麼看。」

胡醫師通過修煉法輪功,心態樂觀祥和。他笑稱,台灣的健康保險實行多年來,自己從未使用過健保卡,這一定與這一養生秘訣有相當程度的關係。

真正性命雙修的功法

人怎麼能活得久、活得好?這是醫學的永恆命題,也是胡醫師孜孜以求的研究方向。

中醫和針灸講究「氣」,為瞭解「氣」,胡乃文開始瞭解各門各派的氣功,學習佛家和道家的修煉方法,最後有緣接觸到法輪功。

「以前我所接觸到的,無論修煉佛家、道家的或各門各派的修煉方法,多數隻偏重於『修』或『煉』的一個方面,我發現法輪大法是真正的『性命雙修』的上乘修煉方法。」胡醫師說。

「對於『修命』,法輪功有五套易學易煉的高效功法,能把身和心結合起來,將人體的百脈打通,增慧生力,促進與天地之間的物質與能量交換,使人整個機體處於最佳狀態。」

胡醫師認為:「對於『修性』的部分,西方宗教講博愛;在東方古老的修煉中,佛家講慈悲,道家講修真,而法輪大法是『真、善、忍』同修。在我的理解,這不僅是我們個人應遵循的修為標準,更是宇宙的法則,是最高的智慧。於是,我開始全心全意地修煉法輪功了。」

更高的科學

修煉法輪功以前,為了使自己的體質、精力更好,胡醫師按照科學營養方法攝取大量的富含鈣、磷等礦物質和蛋白質,但效果並不理想,還是經常感冒,失眠。

修煉法輪功以後,他明顯感到原來身體各種不適症狀都不藥而癒,連感冒也很少有了。自然而然地,睡眠好了,記憶力增強了,思維能力比以往任何時候都好,好像智慧都被打開了似的,對一些艱深醫學古籍著作也有更深的理解了。

更重要的是,他對生命真相有了真正的領悟。法輪功修煉給他打開了一扇認知和體悟生命奧秘的視窗。他認識到人的健康與道德有直接的關係,而這種關係體現在微觀空間。

胡醫師解釋說:
比如穴位與經絡,雖然肉眼看不到其存在,西醫解剖也看不到,可我們祖先卻通過修煉,發現和記錄了準確的經絡圖,現代科技也印證了其真實性。
祖先通過修行領悟到,修煉身心可使人達到賢人、聖人以至真人,而真人則能與天地同壽。現代科學也發現善念可幫助身體處於健康狀態;動惡念時,身體會產生毒素傷害自己。
所以,身體好壞完全取決於自己。當代億萬法輪功學員的修煉實踐——通過修心做好人而達到了身體的健康,則是最近、最廣泛的實例與佐證。

胡醫師表示,科學的精神應該是「用已知去探索未知」,而不是「用已知否定未知」。如果人被實證科學所限,被「眼見為實」所障,不相信因果報應和另外空間的存在,錯失身心健康和自我升華的機會,實在是可惜!

▌在線閱讀各語種《轉法輪》:https://www.falundafa.org/
▌線上免費學習班 :https://chinese.learnfalungong.com/
▌天梯書店:https://www.tiantibooks.org/

【關聯文章】
【聽文章】治病要先治心 中醫師胡乃文:做個好人才有好身體

【延伸閲讀】
【聽文章】醫學博士王元甫醫師:《轉法輪》是天書

【延伸閲讀專輯】
奇書《轉法輪》
一人煉功全家受益
尋找生活希望的故事
珍惜人生

明慧網原文:
https://big5.minghui.org/mh/articles/2021/3/14/三分鐘視頻-名醫的獨特治病良方-422078.html

(本文圖片來源:明慧網)

世局紛亂、災異頻仍、真假難辨⋯⋯
尋覓中,訪問明慧之窗,讓光明與智慧注入心田。

感謝您支持明慧之窗!