【窗前馨語】善良是生命的福音

【窗前馨語】善良是生命的福音

【明慧之窗記者周慧文綜合編輯】人生恰如一次旅行,繁華似錦抑或海市蜃樓,每一刻,都在我們微笑的招手中,漸行漸遠。是啊,生命如此短暫,但卻留下了最蕙質蘭心的音符——「善良」。

人之初,性本善,然而當我們步入紅塵之中,有誰還能保持著這人性的美好與光輝?穿行於匆匆的歲月之中,有誰還能傾聽到來自靈魂深處的呼喚?今天的旭日東升或昨日的金烏西去,更替了年華,卻在生命的週期中播種著善良,留下了希望。失去善良,足以使生命的軌跡擱淺與褪色。

善良有著超越一切的力量,她不分國界、地域、種族,她能使雙眼失明的人「看到」高遠的天空、皎潔的月色,能令雙耳失聰的人「聽到」秋蟲的鳴叫與綿綿細雨的聲響,她使人的靈魂變的純潔,令人的心胸變的豁達,善良更是一種發散的愛,溫暖著大千世界。

善良與邪惡往往在一念之間,在一間金碧輝煌的大廳,許多人圍坐在擺滿山珍海味的桌前,只是人們的表情極度的絕望,原來他們每一個人都拿著一雙長長的筷子,夾的菜怎麼也放不到自己的嘴中,而且每個人都不願意將好吃的佳餚夾給別人,人人餓得骨瘦如柴。

在另一間溫馨舒適的房間裡,同樣一群人圍坐在山珍海味的桌前,但他們每個人都面帶笑容,其樂融融地品嚐菜餚,長筷子和另一間屋子裡的一樣,只是他們把菜夾到了別人的口中,夾之前,每一個人還不時的問著別人喜歡吃什麼。

同樣的房間、同樣的菜餚、同樣是長長的筷子,只是第一間屋子的人心裏裝的是自己,而第二間屋子的人心裏裝的是別人,而支撐他們的底蘊卻各不相同,邪惡的人在作繭自縛,而善良的人則是別人生命的福音,一念之差,卻是天壤之別。

擁有了善良,即使穿梭於喧嘩的車水馬龍之間,也能體會來自心底的那份寧靜。當歲月漸漸沉澱出斑駁的顏色,善良的馨香卻始終如一的慰藉著人們的心靈。

請珍惜身邊的善良

也許你走在街上,有一個陌生的人和善的對你一笑,然後與你坦誠的交流起時事真相,告訴你中共迫害法輪功是非法的,希望你不要參與到迫害佛法和修煉人的活動中,那樣會使自己身敗名裂的;

也許你坐在辦公室裏,當你打開郵箱,發現有一封電子郵件,向你介紹如何在疫情中保平安的秘訣,建議你突破網絡封鎖,睜眼看世界;

也許你打開家門,看到在樓道的窗台有一張視頻光碟,拿回家裏,他會告訴你中共為迫害法輪功而抹黑法輪功的種種謊言,為甚麼全世界那麼多人在修煉法輪大法,和法輪功在世界其它一百多個國家受歡迎的盛況。

他們是誰?他們為甚麼要默默地做著這一切?他們的目的是甚麼?

他們就是堅忍的法輪功修煉者。自從中共一九九九年七月開始血腥迫害法輪功以來,這些法輪功修煉者不但沒有被中共的暴力打倒,而且還二十多年如一日地堅持向廣大人民群眾澄清事實真相。

誰都知道中共的鎮壓是恐怖的、殘酷的,他們這樣在自身被迫害的情況下講真相,是極其危險的,是很可能招來更殘酷的迫害的。他們為甚麼要這樣做呢?其實他們並不是為了自己,而是為了別人,為了那些被中共造謠欺騙了的中國人。

真相是謊言的剋星,法輪功修煉者講清真相的目的,就是讓中國人明辨是非善惡,不在無知中造下迫害修煉人的重罪,使生命面臨險境。
古語講「欲得不招無間業,莫謗如來正法輪」,也就是說,如果人不想受輪迴地獄之苦,那麼就不要誹謗佛法和迫害修煉人。

由於中共對法輪功的抹黑、醜化是鋪天蓋地而來的,所有的中國人就都不知不覺地被中共的宣傳欺騙了。不明真相的人很容易敵視法輪功,支持中共的迫害,甚至淪為中共的打手。那麼這樣的生命,就造下了迫害佛法的無邊罪業,是不是就在走向深淵呢?

真相是謊言的剋星,法輪功修煉者講清真相的目的,就是讓中國人明辨是非善惡,不在無知中造下迫害修煉人的重罪,使生命面臨險境。

法輪功修煉者在心靈中信仰真、善、忍。在生活中要求自己做到說真話、辦真事,真誠待人,事事處處為他人著想,憐憫眾生,慈悲的對待一切,寬容忍讓,豁達大度,無怨無恨。

別看這些法輪功修煉者表面上平平凡凡,他們的心是金子般的善心。在普通的外表下,這顆慈悲善良的心,也許你每天都能遇到,但也許你卻忽略而錯過。

佛度有緣人,只有珍視佛法真相的人才能得到佛法的救度和護佑。你珍惜身邊的佛法真相了嗎?

當歲月漸漸沉澱出斑駁的顏色,善良的馨香卻始終如一的慰藉著人們的心靈。

【關聯文章】
窗前馨語

明慧網原文:
https://big5.minghui.org/mh/articles/2010/11/13/善良是生命的福音-232320.html
https://big5.minghui.org/mh/articles/2011/5/31/請珍惜身邊的善良-241700.html

(本文圖片來源:明慧網)

世局紛亂、災異頻仍、真假難辨⋯⋯
尋覓中,訪問明慧之窗,讓光明與智慧注入心田。

感謝您支持明慧之窗!